感謝!と料理
最初に謝罪を・・・
3回目にして納品が遅れました(^_^;)
ということで今日思ったことです。
ニュースでの飲食物について思うところがありました。
「インスタ映え?撮影→8割食べ残しの非常識客 被害のジビエ料理店は「出禁」を決めた」
https://www.j-cast.com/2019/08/21365391.html?p=all
現在ニートなので派遣でバイトしております。
今日は派遣バイトで移動込だったため、丸1日潰れました(^_^;)
派遣の単発なので色々の現場に行っており、最近は4箇所の宿泊施設のお仕事をさせてもらいました。
バイキングや立食、宴会など様々な料理の形式を見てきましたが、
共通して思うのが
「お残しはいけないと思います!!」
色々な理由があるでしょうが、余った料理を処理するのに耐えられないです!!!
処理する頃には自分の空腹と戦うというのがまた辛い・・・あと!
忍たま世代なので(笑)
話が脱線しましたが、言いたいことは1つです。
「食べ物は粗末にしてはいけない!」
ホテルのお仕事を手伝わせてもらったので、
料理1つ見ても色々な手間、経費、何より食材をかけているというのがなんとなく見えました。
今回をまとめると
食べ物は大事にしよう!
短いですが、お許しください<m(__)m>
次回以降に関しては
・直近でスパイダーマンバースを見たので、その感想を載せていきたいと思います。
・それと明日というか今日は1日なので各映画館で安い料金で見てきます!
そして昼は丸亀製麺で釜揚げうどんを食べます!
食費節約のために非常にありがたい限りです!!
・近いうちにProに変更してみようと思います!
最後になりましたが、タイトルの感謝を。
未だに使い方に慣れていませんが、
こんな拙い私のブログに☆を下さった方、ありがとうございます。
精進を重ねていきますので、よろしくお願いします!(`・ω・´)ゞ