【糖尿病対策】素焼きアーモンドのススメ
9月4日放送の「ためしてガッテン」でマグネシウムについての放送を見たときに「アーモンド」があるのを見てまとめてみようと思いました。
こんな人におススメ !!
・ためしてガッテン見た人
・マグネシウム不足を感じた人
・糖尿病の人
・低糖質(ロカボ)食品について興味ある人
主がアーモンドを取り始めたのは5月の健康診断で糖尿病について言われたのがきっかけでした。
おやつによく煎餅をおかずにおにぎりを食べたり、昼にラーメンスープの〆にお米、夜はお好み焼きでお米を食べていました。味が濃いとご飯が進んじゃいますよね!!
アラサーになったので健康を気にし始め、 そしてロカボ食品のアーモンドなどのナッツ類を取り始めました。
アーモンド1粒=約1gなので
間食2回とするとアーモンドを約10粒くらいずつ2回のおやつに分けてとると良いです。
栄養価
アーモンドの摂取による効果
・生活習慣病の予防:不飽和脂肪酸
・アンチエイジング効果:ビタミンEによる抗酸化作用
・便秘改善:不溶性食物繊維
・マグネシウムによる糖尿病や高血圧の予防となり、心疾患が減る
・美肌効果:ビタミン群
・男性のスタミナアップ:亜鉛やアルギニン
出来れば無塩、素焼きの商品を選びましょう。
・高血圧
・むくみ
・冷え性
・代謝の低下
などの原因になります。
マグネシウムは細胞の中にあること、水に流れやすいことから、できるだけ切らずに元のまま食べるのがおすすめです。
噛めば噛むほど風味と甘みが増すので
そのままでもおいしく食べれますよ!
通販では ↓ のように1kgで売られていて、1日当たりの摂取量を調節しやすいので家族でおやつ替わりに食べるといいでしょう!
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